Украина не оправдывает ожиданий в отношении реформ - ВБ

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 15:21
0
12
Украина не оправдывает ожиданий в отношении реформ - ВБ
Фото: Reuters
Янукович пришел к власти в 2010 году, взяв курс на реформы

Украина не оправдывает ожиданий в отношении реформ, заявил директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

"Украине необходима дерегуляция. Мы наблюдаем уже давно, что в реальности реформы меньше, чем ожидания", - сказал, в частности, Райзер.

По его словам, существует три причины, из-за которых процесс реформ осложняется. Первая - реформы проводятся медленно. Вторая - внедрения на местах часто не бывает. Третья и самая сложная - нет доверия между властью, населением и предпринимателями.

При этом Райзер подчеркнул, что это касается не только теперешней власти. "Мне кажется, что Украина больше всего нуждается сейчас в хорошем и конструктивном диалоге", - заметил он.

Ранее МВФ перенес визит своих экспертов в Украину на конец октября из-за торможения реформ в Украине.

Напомним, что руководство страны неоднократно заявляло о первостепенности и важности заявленных реформ. В частности очень важным есть полное выполнение обязательств перед Советом Европы.

Как сообщалось, 23 августа Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу правительству реформировать вооруженные силы и обеспечить надлежащее их финансирование. Программа реформирования в частности подразумевает принятие новой военной доктрины, проект которой был одобрен в июне.

В тот же день Янукович заявил о важности реформирования избирательного законодательства. По словам Януковича, краткосрочная цель данного процесса - проведение парламентских выборов в октябре 2012 г. - позволит исправить "недостатки существующей пропорциональной модели парламентских выборов. И позволит учесть ряд рекомендаций ОБСЕ и Веницианской комиссии".

Днем ранее спикер Верховной Рады Украины Владимира Литвин сообщил, что пенсионная реформа может вступить в силу 1 января 2012 года.

Напомним также, что касается борьбы с коррупцией, то накануне Виктор Янукович своим указом утвердил вопрос Национального антикоррупционного комитета.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях