Источник: Российские аэропорты находятся на грани остановки из-за дефицита авиакеросина

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 15:30
0
25
Источник: Российские аэропорты находятся на грани остановки из-за дефицита авиакеросина
Фото: Reuters
Источник: Емкости в аэропортах РФ опустошаются быстрее, чем поступает топливо

Российские аэропорт могут прекратить обслуживание лайнеров в ближайшее время из-за дефицита авиакеросина.

Как сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров, причинами недопоставок топлива является создание запасов нефтепродуктов по распоряжению Минэнерго, а также сдвинутые сроки ремонта НПЗ и резкий рост закупок авиакеросина Минобороны РФ.

"Авиакеросин становится все более дефицитным, особенно в последний месяц. Ситуация близка к катастрофической - аэропорты просто на грани остановки: емкости в аэропортах опустошаются быстрее, чем поступает топливо", - сказал источник в компании, поставляющей топливо в один из московских аэропортов.

По его словам, аэропорты, в частности Шереметьево, говорят, что могут начать ограничивать заправку через день-два.

Участники рынка отмечаю, что дефицит топлива вызвал его резкое подорожание. "Сегодня 'в крыло' цена заправки подбирается к отметке 33.000 рублей за тонну. На Сахалине сегодня по 43.000... Например, Аэрофлот тоже уже готов покупать керосин по этой цене просто от безвыходности", - сказал один из поставщиков продукта, добавив, что ещё в начале августа рыночная цена составляла 26.000 рублей за тонну.

Отметим, что в июне Минэнерго РФ издало распоряжение о создании запасов дизельного топлива в объёме двух миллионов тонн к 1 ноября этого года, который нефтяники бросились исполнять. Однако чиновники не учли, что керосиновая фракция, из которой производятся "зимние" сорта дизтоплива, летом, в разгар авиаперевозок, используется для выпуска топлива для самолётов.

Производители говорят, что согласились с Минэнерго, чтобы избежать проблем с властями, однако признают, что, желая предупредить повторение топливного кризиса зимой, чиновники спровоцировали его летом. "Требование создать запасы исходило почти с самого верха, чтобы не повторить ситуацию с дефицитом "зимнего" дизтоплива, который был этой зимой", - сказал один из трейдеров.

В этом году, как и в прошлом, продолжается рост воздушных перевозок, и поставщики топлива не поспевают за растущим спросом. "Понятно, что причина (недопоставки авиакеросина) - именно в требовании правительства сделать запас ("зимнего" дизтоплива) - для обоих продуктов источник один. Невозможно и то, и другое делать много и одновременно, да еще ремонтируя НПЗ", - отмечает сотрудник одной из нефтяных компаний.

Reuters отмечает, что весенний топливный кризис, который также стал следствием вмешательства правительства РФ в хозяйственную деятельность нефтяных компаний, заставил производителей отодвинуть ремонты на своих НПЗ с весны на август-октябрь, то есть на месяцы наибольшего потребления керосина.

Участники рынка отмечают, что ситуация с нехваткой авиатоплива обостряется из-за программы северного завоза и крупных закупок авиакеросина министерством обороны. "Требуют (Минобороны РФ) топливо сейчас, когда его остро не хватает многим аэропортам", - сказал один из трейдеров.

Напомним, в декабре прошлого года российский Аэрофлот столкнулся с нехваткой противообледенительной жидкости для обработки самолетов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиятопливоаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях