Азаров: Украина предлагает Саудовской Аравии долгосрочную программу сотрудничества в АПК

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 23:30
0
10
Азаров: Украина предлагает Саудовской Аравии долгосрочную программу сотрудничества в АПК
Фото: Reuters
Азаров встретился с министром финансов Саудовской Аравии

Украина предлагает Саудовской Аравии долгосрочный план сотрудничества в агропромышленном комплекс.

Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом аль-Ассафом.

"Я хотел бы предложить вашему правительству конкретный план сотрудничества. Мы могли бы запланировать на каждый год объем необходимого вам импорта ячменя. Мы можем выращивать ячменя столько, сколько вам нужно",- сказал глава украинкого Кабмина

"Но нам нужна уверенность, чтобы ежегодно планировать определенные площади под выращивание ячменя, гарантировать качество, объемы и сроки поставок. Это было бы сотрудничество уже на долгосрочной основе. То же самое мы могли бы сделать и в области производства других продуктов питания", - отметил Азаров.

Азаров добавил, что Украина нуждается в серьезных, стабильных покупателях своей аграрной продукции на годы вперед. Кроме того, глава правительства подчеркнул, что Украина работает над диверсификацией источников поставок нефти и газа, поскольку цена на импортный российский газ неприемлема.

Азаров отметил, что Украина также будет увеличивать добычу собственных углеводородов. По словам премьера, Украина имеет гарантированно около 1 трлн. куб. м. разведанных месторождений газа и около 20 трлн куб. м газа, требующих разведки.

"Украина нуждается в сотрудничестве в освоении этих ресурсов", - уточнил Азаров. Министр финансов Саудовской Аравии поддержал предложение Главы украинского правительства относительно сотрудничества в АПК.

Вместе с тем Ибрагим аль-Ассаф добавил, что Саудовская Аравия готова наращивать добычу нефти: "Мы можем производить столько нефти, сколько вам нужно. Вы будете производить больше зерна, а мы увеличим добычу нефти".

Ранее, в октябре 2010 года сообщалось, что Украина и Саудовская Аравия обсуждали возможность совместного агропроизводства.

Позже в ноябре сообщалось, что Украина и Саудовская Аравия будут сотрудничать в космической сфере.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровСаудовская Аравиябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях