Один из самых влиятельных и закрытых людей Украины рассказал о своих бизнес-интересах

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 12:20
0
13
Один из самых влиятельных и закрытых людей Украины рассказал о своих бизнес-интересах
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Иванющенко крайне редко появляется на публике

Во время вчерашнего заседания Верховной Рады украинским журналистам удалось пообщаться с одним из самых влиятельных и загадочных украинских политиков, народным депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко.

Так, как свидетельствуют видеозапись телепрограммы Знак оклику канала ТВі, выложенная на YouTube, Иванющенко застали в курилке, и в течение нескольких минут чиновник отвечал на вопросы, связанные с его бизнесом и связями с Президентом.

Говоря о своих бизнес-интересах, депутат сказал, что в Украине - это только Азовмаш. Стоит также отметить, что Иванющенко признал, что "занимается Жулянами" (аэропорт Киев, - ред. ).

"Жуляны строю… Бизнеса пока нету. Будем смотреть. В городе должен быть второй аэропорт… Кто-то вкладывать должен", - пояснил депутат.

Между тем, Иванющенко еще раз заявил, что не имеет никакого отношения к загадочному трейдеру на украинском зерновом рынке - компании Хлеб Инвестбуд.

Отвечая на вопрос, занимается ли он оружейным бизнесом, Иванющенко подчеркнул, что никакого отношения к этому не имеет, и никогда не будет иметь.

Напомним, что в мае этого года компания Мастер-Авиа начала строительство международного пассажирского терминала в аэропорту Киев (Жуляны). Стоимость строительства составляет 360 млн гривен.

8 июля прошлого года Киевсовет по результатам проведенного конкурса передал имущественный комплекс аэропорта Киев в аренду на 49 лет компании Мастер-Авиа. Голосование проходило в ускоренном режиме и без предварительного обсуждения.

* * *

Как сообщалось, в интервью журналу Корреспондент Иванющенко заявил, что официально на банковских счетах у него находится не менее $7 млн. "Я получаю проценты, на эти деньги и живем", - сказал он.

Напомним,что в рейтинге ста самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент народный депутат, член фракции Партии регионов, 52-летний Иванющенко занял второе после Виктора Януковича место. По данным издания, Иванющенко и министра аграрной политики Николая Присяжнюка связывает давняя дружба.

 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичбизнесполитикдонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях