Кабмин запретил менять цены на лекарства для бюджетных закупок чаще, чем раз в полгода

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 08:48
0
40
Кабмин запретил менять цены на лекарства для бюджетных закупок чаще, чем раз в полгода
Фото: Фото KP Media
Внесенные до 1 сентября 2011 года в реестр цены подлежат перерегистрации до 1 января 2012 года

Правительство Украины с 1 сентября ввело обязательную регистрацию оптово-отпускных цен на закупаемые за бюджетные средства лекарства и медицинские изделия, допускающую их изменение не чаще раза в полугодие, заменив декларирование цен, допускавшее их изменение раз в месяц.

Согласно обнародованному в среду постановлению Кабмина №932 Об усовершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, закупаемые за счет средств государственного и местного бюджета от 8 августа 2011 года, основаниями для корректировки цены являются изменения цен на сырье и материалы, накладных расходов или курса валюты.

Для регистрации цены, согласно новому порядку, заявителю необходимо подать в Министерство здравоохранения (МОЗ) информационную справку о зарегистрированных ценах на лекарства и медизделия в странах их происхождения, копию декларации таможенной стоимости лекарств вместе с расчетами оптово-отпускной цены.

Предполагается, что МОЗ в течение пяти дней пересылает копию документов на рассмотрение Министерства экономического развития и торговли, которое в течение 10 рабочих дней выдает свое заключение по расчетам цены.

В постановлении также отмечается, что внесенные до 1 сентября 2011 года в реестр цены подлежат перерегистрации до 1 января 2012 года.

Как сообщалось ранее, в Украине планируется введение государственного регулирования цен на лекарственные препараты. Об этом заявил глава Госслужбы по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

"Пока только обсуждается механизм, как это сделать… Пока нет даже проектов документов по этому вопросу", - сообщил он.

Также сообщается, что Министерство здравоохранения совместно с Государственной службой лекарственных средств, а также с группой в Кабинете министров Украины занимается значением этой проблемы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономиказдоровьелекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях