Закон о пенсионной реформе передали на подпись Януковичу

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 15:35
0
25
Закон о пенсионной реформе передали на подпись Януковичу
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Януковичу осталось лишь подписать закон

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон о пенсионной реформе и передал его на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Напомним , 6 сентября Рада внесла уточнения в закон о пенсионной реформе, отложив вступление его в силу с 1 сентября на 1 октября.

Кроме срока вступления в силу, Рада уточнила в законе еще 3 положения. В частности, парламент изъял из него норму о проведении с 1 января 2012 года перерасчета пенсий с применением показателей средней заработной платы за 2006-2008 годы с применением такого показателя за 2009 год.

Также Рада уточнила, что достигшие 62-летнего возраста мужчины, которые находятся на государственной, дипломатической службе или службе в органах местного самоуправления, получившие на день вступления закона в силу право работать на занимаемых должностях после достижения ими пенсионного возраста, сохраняют это право.

Парламент также изъял из закона норму, по которой Пенсионный фонд относился к финансовым учреждениям, сохранив за ним статус органа исполнительной власти.

Напомним, закон о пенсионной реформе, принятый еще 8 июля, повышает пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Януковичпенсияпенсионерыреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях