Акимова: Украинская экономика выживет даже при дорогом газе

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 11:33
0
12
Акимова: Украинская экономика выживет даже при дорогом газе
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Акимова: Власть не допустит падения экономики при росте цены на газ

Власть не допустит падения экономики в условиях повышения цены на газ, заявляет первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

"Если стоит вопрос, выживет экономика или нет, то, естественно, все решения будут приниматься только в национальных интересах для того, чтобы экономика выжила. Естественно, с учетом всех внешних ограничений, перед которыми Украина уже стоит или будет стоять. Но то, что экономика выживет, я думаю, что у нас не должно быть никаких сомнений", - сказала она в пятницу.

Цена импортируемого Национальной акционерной компанией (НАК) Нафтогаз Украины в страну российского природного газа в первом квартале 2011 года возросла до $264 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $252 за 1 тыс. куб. м в четвертом квартале 2010 года.

Во втором квартале 2011 года она, по данным НАК, составляла около $297 за 1 тыс. куб. м, в третьем – около $355 за 1 тыс. куб. м. По данным премьер-министра Николая Азарова, цена газа для Украины к четвертому кварталу достигнет $388 за 1 тыс. куб. м.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина будет добросовестно исполнять подписанные в начале 2009 года газовые соглашения с Россией, хотя считает кабальными их условия и добивается их пересмотра, заявил Виталий Лукьяненко - пресс-секретарь премьера Украины Николая Азарова.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазэкономикаАкимова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях