Азаров надеется, что через пять лет зависимость от импортного газа будет некритичной

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 15:40
0
12
Азаров надеется, что через пять лет зависимость от импортного газа будет некритичной
Фото: АР
Азаров надеется снизить зависимость от импортного газа

Премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей персональной странице в сети Facebook, что через пять лет проблема импорта газа для Украины, возможно, будет уже некритичной.

По мнению главы правительства, уйти от чрезмерной зависимости страны от импортных поставок поможет наращивание собственной добычи газа.

"Это очевидно, что чрезмерная зависимость от импортного газа - плохая для нас перспектива. Поэтому так серьезно мы занялись непростыми долгосрочными проектами увеличения собственной добычи. Надеюсь, лет через пять мы впервые вздохнем свободно и увидим, что зависимость от импортного газа уже некритична", - написал премьер.

Азаров также подчеркнул, что в переговорах в российской стороной действия правительства в первую очередь направлены на обеспечение украинских граждан газом по приемлемой цене.

"Правительство обязано обеспечить всех граждан возможностью получать достаточное количество газа по приемлемой цене. Вот из этого мы исходим, когда ведем переговоры и доказываем нашим российским партнерам, что, в первую очередь, несправедливая цена наносит ущерб интересам наших граждан", - написал премьер.

Ныне украинские власти внедряют план по снижению зависимости страны от российского газа, который является одним из главных энергоисточников экономики Украины. Также ведутся переговоры с международными инвесторами об увеличении добычи и разработки осбственных месторождений.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях