Дефицит Пенсионного фонда в 2012 году превысит два миллиарда гривен - прогноз

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 14:37
0
12
Дефицит Пенсионного фонда в 2012 году превысит два миллиарда гривен - прогноз
Фото: Корреспондент.net
Надрага: В 2011 году дефицит Пенсионного фонда составит 17,8 млрд грн

Дефицит Пенсионного фонда в 2012 году составит 2,2 млрд грн, прогнозирует первый замминистра социальной политики Украины Василий Надрага.

"В целом, по 2011 году дефицит Пенсионного фонда составит 17,8 млрд грн, а в следующем году дефицит ПФ будет составлять всего лишь 2,2 млрд грн", - сказал он на брифинге в Киеве.

Кроме этого, он сообщил, что Министерство соцполитики сейчас работает над дополнительными предложениями, чтобы свести дефицит ПФ в следующем году до нуля, что по его словам, позволит уже в 2013 году запустить второй уровень пенсионного обеспечения.

"Если мы ликвидируем соответствующим образом дефицит Пенсионного фонда в 2012 году, то в 2013 году мы сможем наконец-то запустить второй уровень пенсионного обеспечения, поскольку одно из главных условий, когда можно запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения, безусловно, является бездефицитность Пенсионного фонда", - отметил Надрага.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о пенсионной реформе, который вступит в силу с 1 октября 2011 года. Народные депутаты устранили несогласованности в законе о пенсионной реформе, который был принят 8 июля нынешнего года.

Кроме срока вступления в силу, Рада уточнила в законе еще 3 положения. В частности, парламент изъял из него норму о проведении с 1 января 2012 года перерасчета пенсий с применением показателей средней заработной платы за 2006-2008 годы с применением такого показателя за 2009 год.

Также Рада уточнила, что достигшие 62-летнего возраста мужчины, которые находятся на государственной, дипломатической службе или службе в органах местного самоуправления, получившие на день вступления закона в силу право работать на занимаемых должностях после достижения ими пенсионного возраста, сохраняют это право.

Парламент также изъял из закона норму, по которой Пенсионный фонд относился к финансовым учреждениям, сохранив за ним статус органа исполнительной власти.

Как сообщалось ранее, 8 июля Рада приняла закон о пенсионной реформе, повысив пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: дефицитпенсияпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях