В Киеве соберутся представители лучших бизнес-школ мира

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 16:55
0
53
В Киеве соберутся представители лучших бизнес-школ мира
Фото: АР
27 сентября Киев посетят представители 25-ти лучших бизнес-школ мира

27 сентября в Киеве пройдет MBA25 - мероприятие, в ходе которого столицу Украины посетят представители 25-ти лучших бизнес-школ мира. Партнером события выступает Корреспондент.biz.

Как сообщили организаторы, MBA strategy, в мероприятии MBA25 в Киеве и Москве можно будет принять участие совершенно бесплатно, заполнив регистрационную форму.

Между тем, эксперт MBA strategy, Ольга Прохорчук, рассказала о самых лучших бизнес-школах мира. Список топ-школ, по версии Financial Times, выглядит следующим образом:

1. London Business School (Британия) - расположенная в одном из главных деловых центров мира, школа может похвастаться ярко выраженной интернациональностью своих студентов.

2. University of Pennsylvania: Wharton (США) - самая старая и неизменно одна из лучших бизнес-школ мира. Школа не из дешёвых, и конкуренция здесь просто зашкаливает, - однако зарплаты её выпускников поистине впечатляют. Имеет сильную репутацию в финансах и консалтинге

3. Harvard Business School (США) - Школа при самом старом образовательном учреждении США. Именно здесь разработали знаменитый метод кейсов (case study), который составляет основу учебного процесса.

4. Insead (Франция/Сингапур) - разнообразие и мультикультурность - вот главные ценности этой школы, располагающейся сразу на двух кампусах - в Сингапуре и Франции. Первой разработала 10-месячную программу MBA. Позволяет окунуться как в европейскую, так и азиатскую культуру.

5. Stanford University GSB (США) - расположенная в Силиконовой Долине, эта школа славится живописным кампусом, инновационностью, дружелюбной атмосферой и высококлассным образованием. В Stanford студенты не просто учатся – они живут своей страстью. А школа им в этом помогает.

Между тем, говоря о том, как выбрать "свою" бизнес-школу, эксперты обращают внимание на следующие аспекты:

· Возможности трудоустройства и нетворкинга - где обычно работают выпускники программы, в частности, иностранцы? С какими компаниями у школы налажены контакты?

· Специализация и учебный план - как правило, школы традиционно фокусируются на определённых отраслях: некоторые более сильны в маркетинге, другие лучше готовят финансистов. К тому же, у многих школ есть свой "конек". Например, в NYU Stern существует специализация „Luxury Marketing“, какой Вы не найдёте, например, в Columbia. Также обратите внимание на список предлагаемых курсов и преподавательский состав.

· Место расположения - находящийся в Силиконовой Долине Stanford прекрасно подходит тем, кто мечтает работать в сфере технологий. А вот желающим пробиться на Wall Street лучше искать школу с кампусом в Нью-Йорке.

· Стоимость программы - Предоставляет ли школа какую-либо финансовую поддержку? Есть ли возможность получить кредит на образование? Сколько Вам придётся вложить в обучение и как быстро окупятся Ваши расходы?

· Культура школы - один из самых важных факторов, ведь обучение даже на самой престижной программе будет Вам не в радость, если школа не близка Вам "по духу".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинавыставкаКиевбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях