Кабмин намерен сохранить цены на газ для населения

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 12:26
0
12
Кабмин намерен сохранить цены на газ для населения
Фото: Reuters
Клюев: Правительство заложило в проекте госбюджета на 2012 год "погашение разницы в цене"

Правительство Украины в переговорах с Международным валютным фондом отстаивает сохранение цен на газ для населения на текущем уровне.

"То, что касается цен на газ для населения, мы сейчас ведем переговоры (с МВФ) для того, чтобы оставить цену на газ на том уровне, который сейчас есть", - сказал первый вице-премьер Украины Андрей Клюев на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, правительство заложило в проекте госбюджета на 2012 год "погашение разницы в цене".

Также первый вице-премьер отметил, что переговорный процесс Украины и МВФ идет в нормальном режиме и Украина выполняет все требования МВФ. "Все показатели выполняются, план реформ - в частности, принята Пенсионная реформа, также отработан целый ряд направлений по дефициту госбюджета. Выполняем все требования", - сказал Клюев.

Напомним, Украина просит Россию пересмотреть газовый договор, однако Россия настаивает на том, что цена газа справедлива.

При этом 9 сентября сообщалось, что Украина будет добросовестно исполнять подписанные в начале 2009 года газовые соглашения с Россией, хотя считает кабальными их условия и добивается их пересмотра, заявил Виталий Лукьяненко - пресс-секретарь премьера Украины Николая Азарова.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях