Мы должны переосмыслить мировой порядок: миллиардер Пинчук видит Украину в будущем "страной-тигром"

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 10:18
0
19
Мы должны переосмыслить мировой порядок: миллиардер Пинчук видит Украину в будущем  страной-тигром
Фото: АР
Один из богатейших людей Украины назвал главные вызовы, которые стоят сейчас перед страной

Сегодня необходимо переосмыслить понятие "стран-тигров", заявил, открывая 8-ю ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии, основатель и член правления YES, украинский миллиардер и меценат Виктор Пинчук.

"Сегодня необходимо взрастить новое племя "стран-тигров", которые не только быстрые и сильные, но еще и хитрые, как лисы и мудрые, как змеи", - сказал он, добавив, что надеется, что Украина, испытывающая большое влияние глобальных вызовов и внутренней ситуации, может и должна стать таким "тигром" нового поколения".

Также украинский бизнесмен сказал, что сегодня, как никогда ранее, человек, страна и международное сообщество должны быть быстрыми, сильными и умными для того, чтобы эффективно противостоять глобальным вызовам, которые возникают на всех направлениях и мультиплицируются на качественно новом уровне.

"Мы должны переосмыслить мировой порядок, который мы знаем, - подчеркнул он. - Евросоюз испытывает большое напряжение. Арабский мир изменяется радикально, и мы не вполне понимаем, в каком направлении. Американская экономическая модель подвергается пересмотру. Китай и Индия растут стремительно, но являются ли их модели роста устойчивыми?".

"Экологические и технологические катастрофы угрожают нашему привычному образу жизни. А современные коммуникационные технологии усиливают скорость перемен", - добавил он. 

Все эти вызовы, отметил Пинчук, влияют на всех нас на глобальном и национальном уровнях. И ответ на них также идентичен для всех уровней: "Если вы хотите быть сильным и динамичным, вы должны развиваться очень динамично в динамичное время перемен".

Напомним, что 8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, пройдет 15 по 18 сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты. Журнал Корреспондент и интернет-издание Корреспондент.net примут участие в восьмом саммите YES в качестве медиа-партнеров.

Напомним, что, по мнению авторитетного американского журнала Forbes, Виктор Пинчук - второй богатейший человек в Украине после Рината Ахметова. По данным издания он обладает активами на сумму 3,3 млрд. Он делит 336 место в мировом рейтинге еще с десятью мировыми миллиардерами.

Как сообщалось, в рейтинге Золотая сотня самых богатых украинцев журнала Корреспондент, Виктор Пинчук занял четвертое место с активами в $5,9 млрд.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях