Путин признался, что ему трудно представить присоединение Украины к еврозоне

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 15:04
0
8
Путин признался, что ему трудно представить присоединение Украины к еврозоне
Фото: АР
Путин считает заявление Януковича политико-эмоциональным

Сегодня, 16 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ему трудно представить, как Украина будет присоединяться к еврозоне, которая ныне пытается справиться с долговым кризисом и спасти единую валюту.

"Мы только что говорили о проблемах еврозоны. Мне трудно себе представить, что в этих условиях Украина будет присоединяться к Еврозоне. Это абсолютно нереальные вещи", - сказал Путин на инвестиционном форуме Сочи-2011, комментируя сообщение об отказе президента Украины принять предложение вступить в Таможенный союз.

По словам Путина, Москва не будет оказывать давление на Украину по вопросу ее вступления в Таможенный союз. При этом глава российского правительства выразил уверенность, в том что преимуществ от такого шага будет значительно больше, чем от курса Киева на евроинтеграцию.

По мнению Путина, заявление Януковича о курсе на евроинтеграцию "носит скорее политико-эмоциональный характер".

Напомним, сегодня Виктор Янукович, выступая на 8-й Ялтинской ежегодной встрече Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, заявил, что Украина по-прежнему привержена интеграции в Евросоюз, будет добиваться создания зоны свободной торговли и соглашения об ассоциации с ЕС и упрощения визового режима.

"Не стоит вопрос вступления Украины в Таможенный союз", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичПутинЕвроинтеграцияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях