В оппозиции увидели в проекте госбюджета дыру в пять миллиардов гривен

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 16:02
0
8
В оппозиции увидели в проекте госбюджета дыру в пять миллиардов гривен
Фото: Фото Корреспондент.net
Проект бюджета Украины предусматривает расходы в размере 5 млрд грн на неуказанные статьи, - БЮТБ

Проект госбюджета на следующий год предусматривает расходы в размере пяти миллиардов гривен на неуказанные статьи, заявила председатель комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, депутат БЮТБ Наталья Королевская.

"Во время анализа проекта бюджета на 2012 год нами установлено наличие так называемых черных дыр в бюджете. Так, создание фонда регионального развития предусматривает финансирование в размере 2 млрд грн, но нет ни строчки в документе конкретного финансирования статей этих расходов", - сказала Королевская.

По ее словам, в проекте бюджета также запланировано финансирование возврата НДС в размере 45 млрд грн.

"Но в пояснительной записке предусмотрено 48 млрд грн на возврат НДС, разница составляет 3 млд грн и не объясняется куда их планируют потратить", - добавила чиновник.

Также оппозиционер подчеркнула, что в общей сложности пять миллиардов гривен - это черная дыра, и эти средства будут, очевидно, направлены на финансирование мажоритарной избирательной кампании 2012 года.

Кроме того, Королевская заверила, что оппозиция и дальше будет требовать отставки премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что проект государственного бюджета Украины на 2012 год поступит в парламент 15 сентября и будет принят уже в начале декабря 2011 года.

Напомним, ранее в Партии регионов заявили, что некоторые положения проекта госбюджета-2012 вызвали вопросы, в частности, в документе закладывается инструмент, когда расходы, которые планируются в целом по госбюджету, меньше чем расходы, которые идут по основным защищенным статьям.

Так, ссылаясь на расчеты специалистов, глава фракции ПР Александр Ефремов сказал, что разрыв составляет около 4,5 млрд грн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинабюджетОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях