США должны сократить бюджетный дефицит на три триллиона долларов - Обама

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 06:41
0
8
США должны сократить бюджетный дефицит на три триллиона долларов - Обама
Фото: Reuters
Республиканцы выступают против нового повышения налогов, которое предлагает Обама

Президент США Барак Хусейн Обама призвал конгрессменов принять предложения Белого дома по созданию новых рабочих мест и одобрить план администрации по сокращению бюджетного дефицита на три триллиона долларов, сообщает Reuters.

"Вашингтон должен жить по средствам. Нам надо обрезать то, за что мы не можем платить и сохранить средства на реально значимые статьи расходов", - сказал президент США.

Республиканцы выступают против нового повышения налогов, которое предлагает Обама, а потому законопроект в его нынешнем виде для них не приемлем.

Президент США заявил, что готов пойти на компромисс и обсуждать величину налогов для крупных корпораций, но не согласен обсуждать понижение налогов для самых богатых американцев. "Они должны платить столько же, сколько и в 90-е", - отметил Обама.

В своем выступлении Обама подчеркнул, что не собирается идти на компромисс с республиканцами и сокращать программу Medicare. Богатые американцы тоже должны платить, считает президент США. "Мы не пойдем на одностороннюю сделку, которая больнее всего ударить по тем, кто и так наиболее уязвим", - сказал Обама.

Представители лагеря республиканцев поспешили выступить с критикой плана Обамы. "Угрозы блокирования законопроектов, рост налогов, выдуманные сбережения и игры с названия не являются составляющими экономического роста и не способствуют увеличению числа рабочих мест", - заявил лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл.

Как сообщалось ранее, один из лидеров Республиканской партии США, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер обвинил президента Барака Обаму в развязывании классовой войны.

В понедельник, 19 сентября, Обама предложил повысить налоги для американцев, зарабатывающих больше миллиона долларов в год, и провести в стране налоговую реформу. Он пояснил, что система не должна допускать, чтобы средний класс отдавал в налоги более крупную часть своего дохода, чем богатейшие американцы.

"Я не думаю, что могу назвать классовую войну способом руководства. У правительства есть проблемы с расходами, и я не думаю, что следует облагать новыми налогами людей, от которых мы ждем инвестиций в нашу экономику", - сказал Бейнер в интервью телеканалу Fox Business.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономикаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях