Кредиторы отложили принятие решения о выделении помощи Греции - СМИ

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 08:38
0
9
Кредиторы отложили принятие решения о выделении помощи Греции - СМИ
Фото: AP
Власти Греции уже пошли на повышение налогов, чтобы обеспечить сокращение дефицита бюджета

Греция провела очередной раунд переговоров о выделении кредита с представителями Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка. Решение о выделении очередного кредитного транша вновь было отложено, на этот раз до следующей недели, передает Би-би-си.

В то же время, представители ЕС отметили прогресс, который был достигнут на совещании благодаря либеральной позиции министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса, передает Reuters.

По оценкам газеты Financial Times, центральное место на переговорах сейчас занимает вопрос о сокращении рабочих мест в госсекторе.

Власти Греции уже пошли на повышение налогов, чтобы обеспечить сокращение дефицита бюджета.

Напомним, 19 августа власти Греции начали экстренное совещание в режиме конференц-связи с кредиторами. В переговорах участвуют министр финансов Греции Венизелос, представители Евросоюза,ЕЦБ и МВФ.

Отметим, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. На данный момент кредиторы Греции недовольны реализацией бюджетных задач страны.

Греческое Министерство финансов предупреждает, что средств в казне осталось до середины октября 2011 года. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

Ранее вчера в греческих СМИ появились сообщения, что местные власти раздумывают о проведении референдума по вопросу о выходе страны из зоны евро, но в правительстве эти сообщения официально опровергли.

Отметим, что о возможном референдуме написала вчера газета Kathimerini. По ее данным, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу подумывает провести референдум о членстве Афин в еврозоне, чтобы укрепить роль государства в поиске выхода из долгового кризиса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях