Речь идет о революции: Янукович зовет американский бизнес в Украину

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 20:56
0
33
Речь идет о революции: Янукович зовет американский бизнес в Украину
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович сообщил американцам, что Украина готовит "революцию" в сфере инвестирования

Президент Виктор Янукович во время встречи с представителями американских деловых круго в Нью-Йорке заявил, что в Украине будут созданы все условия для эффективной работы инвесторов.

Он пригласил бизнесменов к активному сотрудничеству

Президент Украины подчеркнул, что сейчас в Украине продолжается регуляторная реформа, целью которой является сокращение разрешительной системы примерно на 90%. "Речь идет о революции в этом направлении", - отметил он.

По словам Януковича, украинская власть хорошо понимает, что создание условий для комфортной и эффективной работы инвесторов прежде выгодно для самой Украины. "Мы на уровне законодательства будем создавать такую систему, которая бы соответствовала современным европейским стандартам", - сказал он.

При этом Президент Украины подчеркнул, что в результате реформ бизнес должен получить прозрачные правила игры и равные условия для всех. "Хочу вас заверить: путь реформ, который выбрала Украина, будет постоянно улучшать условия работы инвесторов. Это наша цель", - сказал Президент Украины.

Янукович также отметил, что в Украине уже работает принцип государственно-частного партнерства, и в дальнейшем его применение будет только расширяться.

Кроме того, во время встречи Янукович заверил, что Украина будет активно развивать сферу альтернативной энергетики.

"Этот рынок действительно очень большой и имеет большие возможности", - отметил Президент, добавив, что речь идет, в частности, об объектах малой энергетики, реконструкции существующих ГЭС.

Во встрече приняли участие представители ряда ведущих компаний США, работающих в сферах энергетики, сельского хозяйства, пищевой промышленности, банковской сфере и других.

Президент отдельно обратил внимание на большие перспективы Украины как экспортера электроэнергии. «Экспорт из года в год растет. Этот рынок очень перспективен», - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке во время встречи с представителями американских деловых кругов заявил, что Украина значительно активизирует деятельность по добыче собственных нефти и газа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях