Украинская нефть в сентябре незначительно подешевела

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 14:25
0
4
Украинская нефть в сентябре незначительно подешевела
Фото: Reuters
Украинская нефть оценивается с дисконтом 6% к нефти марки Urals

На вчерашнем аукционе по продаже нефти отечественные компании - главным образом Укрнафта - реализовали 1,39 млн баррелей нефти (+8% в месячном выражении, -8% в годовом) по цене $102,8/баррель, что составило -0,4% по сравнению с предыдущим аукционом в августе.

Таким образом, средняя цена с начала года составила $98,7/баррель: +75% в годовом выражении и +50% с начала года.

На основе цены последнего аукциона украинская нефть оценивается с дисконтом 6,0% к нефти марки Urals (FOB Новороссийск), то есть практически без изменений по сравнению с предыдущими двумя аукционами, рассказал Корреспондент.biz Денис Саква, старший аналитик Dragon Capital. В то же время, средняя цена с начала года по-прежнему соответствует годовому прогнозу экспертов в $100/баррель.

Напомним, что сегодня мировые цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара и опасений за рост мировой экономики. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на $2,97 до $82,95 за баррель, а на нефть Brent - на $2,64 до $107,72 за баррель.

Инвесторов испугало заявление ФРС США о существенных рисках для американской экономики, а аналитики беспокоятся, что меры правительства недостаточны для ускорения экономического роста. Пессимизма прибавляют замедление китайской экономики и худший за два года показатель роста частного сектора в еврозоне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинанефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях