Министры открещиваются от сокращения льгот, заявляют о поддержке "чернобыльцев"

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 18:30
0
14
Министры открещиваются от сокращения льгот, заявляют о поддержке  чернобыльцев
Фото: АР
Тигипко заявляет, что поддержал предложения "чернобыльцев"

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заверяет, что проектом государственного бюджета на 2012 год не предусмотрено сокращение никаких льгот.

"Проект государственного бюджета на 2012 год не забирает ни одной льготы, а наоборот - как раз финансирует все законодательные инициативы, которые уже действуют в нашем государстве", - сказал он.

В то же время, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко поддержал инициативы чернобыльцев по разграничению помощи между ликвидаторами и пострадавшими, просмотра зон радиоактивного загрязнения, пересмотра перечня документов для назначения чернобыльских пенсий.

Тигипко сообщил после встречи с представителями общественных организаций чернобыльцев, в ходе которой обсуждались спорные вопросы, связанные с законопроектом "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", что госпомощь должна быть эффективной, и ее уровень надо повышать.

"Но назначаться она может лишь тем, кто действительно пострадал от катастрофы. Я убежден, что люди, которые рисковали своей жизнью, спасая мир от радиационной угрозы, должны иметь достойную поддержку от государства", - отметил вице-премьер-министр.

В связи с этим Тигипко согласился с предложением "чернобыльцев" по совершенствованию системы экспертиз, которые устанавливают связь того или иного заболевания с последствиями Чернобыльской катастрофы.

В министерстве социальной политики сообщили, что стороны договорились, что в рамках рабочей группы будут наработаны соответствующие изменения в законодательство.

Напомним, что 20 сентября на площади перед парламентом общественные организации афганцев и чернобыльцев проводили акцию протеста, выступая против отмены льгот для них.

Через несколько часов после начала акции участники пикета разломали ограждение на площади перед парламентом и попытались взять штурмом здание Верховной Рады. Путь им преградили сотрудники спецподразделений милиции, которые окружили здание парламента, входные двери были заблокированы изнутри.

Законопроектом №9127 О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений предлагается лишить льгот 16 категорий граждан Украины, в том числе "чернобыльцев", "афганцев", детей войны и других.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинапротестыТигипкольготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях