Мэр Донецка уверен, что город является самым большим донором госбюджета

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 11:29
0
15
Мэр Донецка уверен, что город является самым большим донором госбюджета
Фото: lukyanchenko.donetsk.ua
Мэр Донецка рассказал о том, как город дотирует госбюджет

Донецк на сегодняшний день является самым большим донором государственного бюджета Украины, заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"На сегодняшний день город Донецк является самым большим донором в государстве по вкладу в государственный бюджет", - сказал он накануне в Киеве.

Как передает Остров, он пояснил, что только пришел с заседания Верховной Рады, и "..самые большие изъятия, среди всех городов, включая город Киев, идут из города Донецка".

"Вот, в проекте на 2012 год  - 1 млрд 23 млн только непосредственно из городского бюджета" - сказал, в частности, мэр.

Вместе с тем, на сайте мэра говорится, что в пять раз увеличены изъятия из городского бюджета в государственный бюджет: в 2011 году город в государственный бюджет Донецк платит 207 млн грн в год, то на следующий год этот показатель запланирован в сумме 1 млрд 20 млн грн.

По словам Лукьянченко, это сумма нереальная для города, учитывая то факт, что общий бюджет по сравнению с 2011 годом уменьшен на 479 млн. грн. и у Донецка имеются серьезные долговые обязательства по банковскому кредиту, который взят с целью обновления подвижного состава городского пассажирского транспорта.

"Мы будем бороться за принцип стабильные доходы - стабильная работа, выполнение заданий по доходам во все уровни бюджета и нормальное достаточное обеспечение города финансовыми ресурсами для выполнения планов социально-экономического развития. Мы ничего лишнего не просим. Мы честно зарабатываем бюджетные ресурсы. Я, безусловно, не могу согласиться с такими цифрами, с таким подходом", - отметил Донецкий городской голова.

Напомним, что, согласно законопроекту о госбюджете на 2012 год, из городского бюджета Киева в госбюджет подлежит изъятию 50% налога на доходы физических лиц, как и в текущем году. Ориентировочно эта сумма составит 7,4 млрд грн.

Бюджет Киева на текущий год составляет 16,4 млрд грн, в госбюджет подлежит изъятию 50% налога с доходов физических лиц в сумме 6,8 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаОстров
ТЕГИ: УкраинаДонецкзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях