Исследование продемонстрировало, что демотивирует украинских менеджеров в работе

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 11:56
0
19
Исследование продемонстрировало, что демотивирует украинских менеджеров в работе
Фото: AP
Эксперты выяснили, что у мужчин интерес к работе зависит от денег больше, чем у женщин

Что может демотивировать украинских менеджеров в работе и даже заставить задуматься о смене работодателя показало исследование кадрового портала rabota.ua.

Так, говорят эксперты, главными демотивирующими факторами в работе для сотрудников украинских офисов прогнозируемо являются всевозможные проблемы с деньгами - для двух третей опрошенных это может стать поводом для смены работы.

Как сообщил Корреспондент.biz портал, в исследовании приняли участие 4327 человек со всей Украины. Результаты показали, что у мужчин интерес к работе зависит от денег больше, чем у опрошенных женщин: при неудовлетворенности зарплатой 68% мужчин теряют интерес к работе и задумываются о ее смене. Среди женщин же это сделают 63%.

При этом меньше всего проблемы с деньгами демотивируют специалистов начального уровня (в 54% случаев) и топ-менеджеров (в 62%), тогда как специалисты, руководители групп и менеджеры среднего звена называют деньги главным демотиватором в 66-70% случаев.

Вместе с тем, отмечает rabota.ua, чем выше уровень должности, тем больше интерес и желание работать зависит от удовлетворенности амбиций сотрудника.

Эксперты добавляют, что неудовлетворенные амбиции являются весомым поводом сменить работу для 38% опрошенных: наряду с этим фактором украинцы отмечают важность отношений с коллегами (для 37% это очень важно в работе).

Проблемы в коллективе могут стать причиной для смены работы для 40% опрошенных женщин и 32% мужчин, показало исследование.

В то же время, для каждого четвертого опрошенного серьезным поводом для поиска нового работодателя может стать несоответствие выполняемых задач его квалификации, а 14% задумаются о смене работы в случае недостатка свободного времени для личных потребностей.

Наконец, портал выяснил, что значимость денег как мотивирующего (или демотивирующего - в случае проблем) фактора возрастает вместе с ростом доходов респондентов. Однако, для тех, чей уровень дохода превышает 20 000 гривен в месяц, значимость этого фактора существенно падает, и денежные вопросы начинают меньше влиять на желание сотрудника работать, зато возрастает зависимость степени мотивированности от соответствия работы уровню квалификации.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях