Минфин и Налоговую освободят от уплаты судебного сбора при обращении в суд

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 16:21
0
5
Минфин и Налоговую освободят от уплаты судебного сбора при обращении в суд
Фото: Reuters
ВР освободила Минфин и ГНС от уплаты судебного сбора при их обращении в суд

Народные депутаты Украины в ходе вчерашнего пленарного заседания приняли за основу законопроект № 5158 от 15 сентября 2011 года о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины.

Как сообщается, за соответствующий законопроект проголосовали 236 народных депутатов.

При этом сообщается, что 249 голосами нардепов было принято решение сократить срок подготовки вышеуказанного законопроекта ко второму чтению.

Вместе с тем, депутаты рассмотрят проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины уже на следующей пленарной неделе в связи с тем, что данный законопроект непосредственно связан с некоторыми статьями госбюджета на 2012 год.

Так, законопроектом предусматривается внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расширения источников наполнения доходов общего фонда Государственного бюджета Украины.

В целях укрепления доходной части бюджета в общий фонд Государственного бюджета Украины будут направляться плата за предоставление административных услуг, средства, полученные от продажи контрольных марок, сборы за подготовку к государственной регистрации авторского права и поступления от выдачи некоторых разрешений.

Вносятся изменения в статью 7 Закона Украины О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных по зачислению средств, полученных от продажи контрольных марок в общий фонд Государственного бюджета.

Изменениями в Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Национального банка Украины предложено продолжить на 2012 г. существующий порядок перечисления прибыли Национального банка Украины в Государственный бюджет Украины, что позволит получить дополнительные поступления в бюджет.

С целью предупреждения расходов общий фонд Государственного бюджета законопроектом предлагается внести изменения в закон Украины О судебном сборе освободив Министерство финансов, местные финансовые органы, Государственную налоговую службу, Государственную таможенную службу, Государственную казначейскую службу, Государственную финансовую инспекцию и их территориальные органы, Государственную службу финансового мониторинга от уплаты судебного сбора при их обращении в суд для защиты интересов государства, что позволит повысить эффективность исковой работы указанных органов исполнительной власти.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях