Путин предложил списать 36 миллионам россиян ошибочные долги по налогам

Корреспондент.net, 24 сентября 2011, 12:07
0
31
Путин предложил списать 36 миллионам россиян ошибочные долги по налогам
Фото: Путин
Путин просит списать россиянам долги по налогам в упрощенном порядке

Сегодня, 24 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин предложил списать возникшую из-за ошибок налоговую задолженность перед государством у 36 миллионов россиян, составляющую в целом 30 миллиардов рублей (чуть менее миллиарда долларов).

"Предлагаю Минфину и Федеральной налоговой службе, прошу наших депутатов Госдумы поддержать, внести предложения по изменению законодательства, чтобы можно было списывать ошибочные долги граждан по налогам, возникшие до 1 января 2009 года", - сказал Путин на съезде Единой России.

Он добавил, что это должно делаться "без судебных процедур, в упрощенном порядке".

По его словам, за гражданами числится налоговая задоолженность в результате ошибок в исчислении в размере 30 миллардов рублей. Число невольных задолженников составляет 36 миллионов человек.

Путин также заявил, что налогобложение богатых должно быть выше за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество. "Налоги для людей с большим достатком, для богатых - а таких у нас становится все больше и больше - налоги для таких людей должны быть выше, чем для среднего класса, основной массы граждан и, прежде всего, за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество", - сказал он.

Ныне в России действует плоская шкала налогообложения физических лиц, ставка не зависит от уровня дохода и составляет 13%.

Путин отметил, что ключевой движущей силой развития в РФ должен стать российский бизнес, и все законопроекты, затрагивающие его интересы, будут обсуждаться с предпринимателями.

"Убежден: ключевой движущей силой проектов развития должен стать именно российский бизнес и, прежде всего, то поколение предпринимателей, которое все увереннее заявляет о себе, создает конкурентные производства, внедряет инновации, становится лидером и на российском, и на мировом рынках", - сказал Путин на съезде партии Единая Россия.

По его словам, руководство страны намерено и дальше улучшать деловой климат, обеспечивать справедливые правила конкуренции, стабильность и предсказуемость экономической политики.

"В этой связи я хочу сказать, что все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимательским сообществом, чтобы исключить возможность для появления любых новых барьеров и препятствий для деловой инициативы", - сказал Путин.

По его словам, в России должны действовать самые передовые технологические регламенты, и самым коротким должен быть путь от проекта до новой стройки, открытия нового завода, фабрики, цеха.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев предложил нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство.

"С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Медведев, выступая на съезде Единой России.

Участники съезда встретили предложение президента РФ овацией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях