В Австрии считают, что списание половины долга Греции может быть лишь крайней мерой

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 14:02
0
6
В Австрии считают, что списание половины долга Греции может быть лишь крайней мерой
Фото: АР
До 2013 года еврозона не сможет списать долги Греции, считает Фектер

Министр финансов Австрии Мария Фектер заявила, что списание 50% государственного долга Греции может быть лишь крайней мерой, на которую пойдут кредиторы и правительства.

Как сообщает Reuters, Фектер отметила, что эта мера сейчас не нуждается в обсуждении. При этом она добавила, что у еврозоны сейчас нет инструментов, необходимых для того, чтобы списать такую огромную задолженность. И таких инструментов не будет до 2013 года, считает австрийский министр.

"Нам сейчас не нужно думать о том, нужно списывать часть долга или нет. Может, это не понадобится", - сказала Фектер. Она также привела пример Судана, который с 1970-х годов должен вернуть Австрии миллиард долларов, и лишь сейчас ведутся переговоры о списании долга.

Ранее сообщалось, что на переговорах по спасению зоны евро стали вырисовываться черты нового плана предотвращения глубокого кризиса в странах с единой валютой. Ключевыми пунктами плана спасения евро могут стать списание 50% государственного долга Греции и увеличение размера фонда Европейской финансовой стабильности (EFSF ) с 440 млрд евро до 2 триллионов евро.

В Европе рассчитывают создать план выхода из кризиса за 5-6 недель, чтобы к ноябрьскому саммиту в Каннах он был полностью готов. Если этот план провалится, Старый свет может оказаться в рецессии.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Грецияевродолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях