Россия с октября снижает экспортную пошлину на нефть

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 09:54
0
10
Россия с октября снижает экспортную пошлину на нефть
Фото: AP
Льготная пошлина на нефть составит в октябре $204,5 за тонну

Правительство РФ утвердило пошлину на нефть в октябре в соответствии с новой схемой налогообложения нефтяной отрасли на уровне $411,4.

Согласно постановлению, опубликованному во вторник в Российской газете, льготная пошлина на нефть составит в октябре $204,5 за тонну, на светлые и темные нефтепродукты ставка будет находиться на уровне $271,5, на прямогонные и товарные бензины - $370,2 за тонну.

Все цифры совпадают с предварительными расчетами Минфина в середине сентября.

Напомним, власти России уже не первый год обсуждают тему унификации пошлин на светлые и темные нефтепродукты с одновременным введением коэффициента для расчета этих пошлин в зависимости от пошлины на нефть.

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики России ожидает, что добыча нефти по итогам 2011 года превысит рекордный показатель 2010 года, сообщил глава ведомства Сергей Шматко.

"Мы довольны тем, что в прошлом году установили рекорд добычи нефти. Мы добыли более 500 млн тонн нефти. В этом году улучшаем наши показатели. По тем данным, которые были у нас на первое полугодие 2011 года, мы добыли порядка 350 млн тонн. Это означает, что мы, наверное, превысим ранее установленный рекорд в 2011 году", - сказал Шматко.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиярынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях