Голландцы выступили за увеличение налога на здравоохранение для курильщиков

Корреспондент.net, 27 сентября 2011, 11:05
0
12
Голландцы выступили за увеличение налога на здравоохранение для курильщиков
Фото: Reuters
За увеличение налога для курильщиков выступило 65% некурящих людей

Большинство жителей Нидерландов считают, что курильщики и люди, часто употребляющие алкоголь, должны больше платить в фонд здравоохранения. К такому выводу пришло национальное бюро статистики (CBS) Нидерландов опросив жителей страны.

Здравоохранительная система Нидерландов основана на принципе солидарности – размер выплат в фонд здравоохранения страны одинаков для каждого гражданина, вне зависимости от его возраста и состояния здоровья.

Однако 55% жителей страны признались, что выступают за увеличение налога на здравоохранение для  тех, кто курит и много пьет. А 25% голландцев поддержали введение более высоких налогов для тех, кто не делает физические упражнения.

За увеличение налога для курильщиков выступило 65% некурящих людей.

В прошлом году совет по здравоохранению рекомендовал страховым компаниям взимать с дополнительную плату с тех, кто курит и ведет нездоровый образ жизни, сообщает Dutch News.

Ранее сообщалось, что полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый образ жизни.

С такой инициативой выступила губернатор штата Дженис Брюер.

"В качестве меры по улучшению состояния программы бесплатной медицинской помощи Medicaid губернатор Аризоны предложила взимать плату с тех жителей штата, кто ведет нездоровый образ жизни. Бездетные совершеннолетние люди, имеющие значительный лишний вес или страдающие хроническим ожирением и при этом отказывающиеся следовать предписаниям докторов, могут быть обложены новым налогом в размере 50 долларов ежегодно.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: курениеналогиздоровьеНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях