Минфин заявил, что оснований для технического дефолта Украины нет

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 09:03
0
12
Минфин заявил, что оснований для технического дефолта Украины нет
Фото: Reuters
Косарчук подчеркнул, что нагнетание страстей происходит в связи с процессом принятия госбюджета

Никакой угрозы технического дефолта в Украине нет. Об этом в среду сообщил советник министра финансов Виктор Косарчук.

"Никаких оснований, чтобы говорить об угрозе технического дефолта нет", - заявил он, комментируя сообщение о приостановке движения средств на счете Государственного казначейства.

В то же время Косарчук подчеркнул, что нагнетание страстей происходит в связи с процессом принятия Государственного бюджета на 2012 год.

Он добавил, что Минфин в ближайшее время предоставит исчерпывающую информацию относительно всех вопросов бюджетного процесса, которые волнуют общество, отмечает Укринформ.

Вечером 28 сентября в некоторых украинских СМИ появилась информация об угрозе технического дефолта в Украине в связи с приостановкой Госказначейством движения средств на всех казначейских счетах центрального и местного уровней.

По данным источников СМИ в Госказначействе, такая ситуация является свидетельством попытки аккумулировать средства, необходимые для погашения до 28 сентября двух серий ОВГЗ на общую сумму более 5,3 миллиарда гривень.

Как стало известно позже, министерство финансов Украины 28 сентября осуществило наибольшую в этом году одноразовую выплату по облигациям внутреннего госзайма (ОВГЗ) – свыше 3,5 млрд грн.

Как сообщил представитель одного из крупных украинских банков, деньги поступили на счета после 18:30.

Всего выплаты по внутреннему долгу в сентябре этого года, по данным Госказначейства, составляют 8,18 млрд грн. Ведомство уточняет, что погашенные 28 сентября облигации были выпущены в 2008 году под 15,6% годовых.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях