Тигипко: За хозяйственные ошибки нужно наказывать гривней, а не лишением свободы

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 10:37
0
5
Тигипко: За хозяйственные ошибки нужно наказывать гривней, а не лишением свободы
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко рассказал о гуманизации ответственности за экономические нарушения

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что смягчение уголовного законодательства в сфере экономики приведет к значительному улучшению делового климата страны, развитию отечественного производства, созданию новых рабочих мест, снижению уровня коррупции.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе политика, об этом он заявил, комментируя проект закона о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, который был внесен в парламент Президентом.

"За хозяйственные ошибки нужно наказывать штрафами, гривней, а не лишать людей свободы. Уголовная юстиция Украины до сих пор сохраняет основные признаки советской репрессивной модели, которая направлена на подавление предпринимательской инициативы", - сказал он.

При этом Тигипко заявил, что в экономическом блоке Уголовного кодекса необоснованно криминализированы многие аспекты хозяйственной деятельности, и власти должны привести правовую систему к европейским стандартам.

"Важно и то, что этот документ подготовлен в сотрудничестве представителей власти и гражданского общества", - заявил вице-премьер.

Как сообщалось, Президент Украины Викитор Янукович внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях