Власти завершили аэрофотосъемку всей территории Украины

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 14:27
0
34
Власти завершили аэрофотосъемку всей территории Украины
Фото: АР
Госземагентство сфотографировало всю Украину

Государственное агентство по земельным ресурсам Украины отчиталось о завершении процедуры аэрофотосъемки территории страны - 600 тыс. кв. км.

Как  сообщил директор проекта Всемирного банка Выдача госактов на право собственности на землю и развитие системы кадастра Сергей Кубах, Украина впервые получила картографическую основу для ведения Государственного земельного кадастра и таким образом выполнила одно из ключевых требований ЕС.

Специалисты Госагентства по земельным ресурсам не исключают, что в результате проведенной аэрофотосъемки Украина "получит" новую площадь своей территории.

В сообщении также отмечается, что материалы съемки 0,4% территории страны требуют доработки в связи с изъянами, образованными тенями от туч и листьев, а также так называемым "поворотом границы" (речь идет о съемках приграничных земель, связанных с необходимостью пересечения самолетом границы соседних государств).

По данным Госземагентства, в июне 2012 года должны быть завершены работы по созданию ортофотопланов населенных пунктов в масштабе 1:2000, 1:10000 и индексных кадастровых карт, тогда как съемка осуществлена в масштабе 1:25000.

Госземагентство планирует открыть доступ к автоматизированной системе земельного кадастра через интернет с 1 января 2013 года.

Как сообщалось, в сентябре журнал Корреспондент писал, что власть уже к началу следующего года планирует завершить самую долгожданную реформу в стране - земельную. В результате на рынок попадет огромный "надел" - более 27 млн га самой качественной земли в Европе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафотографияземельный кадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях