Минэкономики предложило продлить пошлины на экспорт зерна до 2013 года

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 16:10
0
21
Минэкономики предложило продлить пошлины на экспорт зерна до 2013 года
Фото: АР
Пошлины на экспорт зерна могут продлить еще на год

Министерство экономического развития и торговли Украины предложило продлить действие экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу на год - до 1 января 2013 года.

Соответствующий законопроект министерство сегодня обнародовало на своем сайте. Согласно ему, предлагается также ввести пошлины на экспорт подсолнечного масла – 10%, но не менее EUR84 за тонну, соевых бобов - 12%, но не менее EUR33 за тонну и рапса - 9%, но не менее EUR15 за тонну.

Как сообщалось, с 1 июля до 1 января 2012 года Украина ввела пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее EUR17 за тонну), кукурузы (12%, но не менее EUR20 за тонну) и ячменя (14%, но не менее EUR23 за тонну).

Минагропрод ранее инициировал отмену пошлин, однако правительство тогда не поддержало это предложение. Эксперты утверждают, что из-за действия пошлин экспорт зерна из Украины осуществляется достаточно медленно, и страна уступает свои позиции на рынке конкурентам из других стран, первую очередь, из России.

Сегодня источник в правительстве сообщил, что оно не будет инициировать досрочную отмену пошлин на экспорт зерна до конца этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэкспортПошлинызерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях