ГНСУ: Предприятия оптовой и розничной торговли вдвое увеличили уплату налогов

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 18:09
0
5
ГНСУ: Предприятия оптовой и розничной торговли вдвое увеличили уплату налогов
Фото: АР
ГНСУ отчиталась об увеличении уплаты налогов от предприятий торговли

За восемь месяцев текущего года представителями этого сегмента в Государственный бюджет уплачено налогов в 1,8 раза больше, чем в прошлом году, сообщил заместитель главы ГНС Украины Александр Клименко.

Чиновник при этом констатировал, что бюджет дополнительно получил 8,6 млрд грн. Как говорится в сообщении ГНСУ, рост поступлений фиксируется также в ряде других отраслей экономики.

"Например, подобный показатель роста наблюдается и в добывающей промышленности. Этими предприятиями уплачено в бюджет 20,4 млрд грн. Это - на 8,7 млрд. грн. больше прошлого года ", - отметил Клименко.

По его словам, в полтора раза выросли поступления от производства электроэнергии, газа и воды, дополнительно получено 3,4 млрд грн, а строители увеличили уплату налогов в 1,6 раза, или на 1,3 млрд грн.

При этом сообщается, что предприятия обрабатывающей промышленности увеличили уплату налогов в 1,3 раза, дополнительно получено 8,2 млрд. гривен.

В целом, в январе-августе 2011 года по платежам, которые контролируются органами ГНС Украины, в госбюджет поступило 127,2 млрд грн, что в 1,5 раза больше (44,3 млрд грн).

Ранее сообщалось, что Налоговики нашли способ увеличить поступления в госбюджет по налогу на прибыль. ГНС запретила предприятиям включать убытки прошлых периодов в текущую отчетность, что позволит до конца года получить от плательщиков дополнительно 7 млрд.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогиторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях