Минфин Греции заявил, что страна получит следующий транш помощи от МВФ и ЕС

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 19:54
0
13
Минфин Греции заявил, что страна получит следующий транш помощи от МВФ и ЕС
Фото: Reuters
Греция вновь сократит зарплаты и пенсии и уволит в "трудовой резерв" до 30 тысяч госслужащих

Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

"Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, - да, шестой транш обеспечен", - сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты Вима, который вышел в печать в субботу вечером.

Греческое правительство ведет на этих выходных экстренные переговоры с "тройкой" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, МВФ) по предоставлению очередного 8-миллиардного транша помощи, которую страна использует для выплат по внешнему долгу, а также для финансирования бюджетного дефицита. Транш был необходим Греции еще в сентябре, но кредиторы задержали его, требуя дополнительных сокращений, чтобы реализовать бюджетную программу на текущий год, от которой наметилось существенное отставание.

Предполагается, что в обмен на транш Греция вновь сократит зарплаты и пенсии и уволит в "трудовой резерв" до 30 тысяч госслужащих.

Напомним, ранее одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst & Young в своем квартальном отчете Прогноз для Европы заявила, что дефолт Греции теперь является неизбежным и вопрос лишь в том, когда он состоится. Аналитики Ernst & Young пришли к выводу, что долговой кризис в еврозоне не показывает никаких признаков ослабления, несмотря на все усилия чиновников и представителей.

Между тем, 26 сентября сообщалось, что на переговорах по спасению зоны евро стали вырисовываться черты нового плана предотвращения глубокого кризиса в странах с единой валютой. По данным Би-би-си, ключевыми пунктами плана спасения евро могут стать списание 50% государственного долга Греции и увеличение размера фонда Европейской финансовой стабильности (EFSF ) с 440 млрд евро до 2 триллионов евро.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФэкономикаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях