Глава Еврогруппы намекнул, что частному сектору придется списать больше греческих долгов

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 12:54
0
3
Глава Еврогруппы намекнул, что частному сектору придется списать больше греческих долгов
Фото: АР
Юнкер пересмотрит размер участия частного сектора в спасении Греции

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что министры финансов еврозоны пересматривают размер участия частного сектора во второй программе финансовой помощи Греции объемом 159 млрд евро.

Как сообщает Bloomberg, Юнкер отметил, что нужно принять во внимание изменения, которые произошли с 21 июля, когда было принято решение выделить Афинам второй многомиллиардный пакет помощи. Тогда предполагалось, что вклад частного сектора будет составлять 21%. Сюда должны включить списания долгов, обмен облигаций и причие инструменты, которые позволят Греции избежать дефолта.

Тем не менее, сейчас в Еврогруппе считают, что частные инвесторы должны принять на себя больше рисков, так как ситуация в Греции ухудшилась. "Мы рассматриваем техническую правку (условий участия частного сектора в реструктуризации – ред.)", - сказал Юнкер на заседании министров еврозоны в Люксембурге.

Как сообщалось, министры также договорились о том, что Греция может подождать до середины ноября в получении следующего транша финансовой помощи объемом около 8 млрд евро. Юнкер заявил, что решение о новом транше будет принято после того, как Европейская комиссия обнародует в конце октября свежий доклад об экономической ситуации. Следующее заседание Еврогруппы намечено на 13 октября.

Ранее греческие власти объявили, что страна, несмотря на запланированные сокращения бюджета в нынешнем и будущем году, не сможет выполнить требования кредиторов – Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: экономикаГрециябизнеспомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях