Страна сильно пострадала от популизма: Азаров, говоря о льготах, привел пример Греции

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 14:04
0
22
Страна сильно пострадала от популизма: Азаров, говоря о льготах, привел пример Греции
Фото: Reuters
Премьер объясняет популизмом критику планов выплаты льгот в пределах госбюджета

Критику законопроекта, обязывающего осуществлять выплаты льгот в пределах госбюджета, премьер-министр Украины Николай Азаров называет популизмом.

"Наша страна сильно пострадала от популизма. Характерна реакция на законопроект, внесенный в парламент, что любые выплаты могут осуществлять в пределах бюджета", - подчеркнул премьер во время встречи с блогерами в Киеве.

Чиновник при этом отметил, что, как предлагается установить, единственным источником выплат льгот будет госбюджет, а не решения судов.

"Решения судов (по выплате льгот, - ред.) приблизились к месячным расходам бюджета. Если их выполнять, будем иметь дефицит больше, чем в Греции", - пояснил Азаров.

Также он напомнил, что в настоящее время из-за угрозы дефолта в Греции идет сокращение социальных выплат.

"Это судьба незавидная: реальное сокращение заработной платы, реальное сокращение пенсий, численности бюджетников. Мы что, хотим повторить этот опыт?" - сказал премьер.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров ранее заявил, что Украина должна максимально ограничить осуществление внешних заимствований.

Глава правительства отметил, что оба мировых эмиссионных центра - США и Европейский Союз стоят на пороге решений, которые могут иметь драматические последствия для мировой экономики.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаАзаровГрецияльготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях