Не четыре, а пять: Тигипко рассказал, сколько раз будут повышаться соцстандарты в 2012 году

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 15:53
0
14
Не четыре, а пять: Тигипко рассказал, сколько раз будут повышаться соцстандарты в 2012 году
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Тигипко: С 1 октября прожиточный минимум для нетрудоспособных повысился до 784 гривен

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в следующем году социальные стандарты будут повышаться пять раз.

"Если в этом году мы повышаем социальные стандарты четыре раза - ежеквартально, то в 2012 году предусмотрено пять повышений. Чрезвычайно важно, что в государственном бюджете на следующий год все социальные выплаты будут расти большими темпами, чем инфляция", - сказал Тигипко.

По его словам, правительство проводит последовательную политику усиления социальной защиты самых уязвимых категорий граждан. Так, на протяжении 2011 года уже в третий раз повышается прожиточный минимум для лиц, потерявших трудоспособность.

Вице-премьер отметил, что с 1 октября этого года прожиточный минимум для нетрудоспособных повысился с 764 до 784 гривен, а до конца года этот показатель будет составлять 800 гривен. В соответствии с ростом прожиточного минимума для нетрудоспособных пропорционально повысятся и все связанные с ним социальные и пенсионные выплаты. В частности, это касается перерасчета пенсий, помощи малообеспеченным, помощи при рождении ребенка и тому подобное, отметил вице-премьер.

Ранее Сергей Тигипко сообщил, что в этом году стране необходимо 95 млрд грн на обслуживание и погашение кредитов. При этом он заявил, что размещение Украиной ценных бумаг на внешних рынках "любой ценой" в условиях неблагоприятной конъюнктуры нецелесообразно

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: деньгиТигипкосоциальная сфера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях