В 2014 году может пройти первая всеукраинская перепись сельского хозяйства

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 13:42
0
17
В 2014 году может пройти первая всеукраинская перепись сельского хозяйства
Фото: АР
Перепись охватит посевные площади, скот, птицу и пр.

Кабинет Министров Украины планирует провести в 2014 году первую всеукраинскую общую сельскохозяйственную перепись.

Как сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, в 2012 году будет эксперимент в одном районе, а в 2014 году - на всей территории.

Он отметил, что в следующем году пробная перепись будет проведена в одном из районов Николаевской области. Необходимые средства для этого предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2012 год.

Напомним, в июле 2009 года Кабмин создал комиссию по содействию в проведении первой всеукраинской сельхозпереписи. Общая перепись планировалась на июль 2012 года, а пробная - на июль-2010 в Баштанском районе на Николаевщине.

Сельхозперепись должна охватить посевные площади, скот, птицу, все производственные фонды, помещения, состояние мелиорации, химизации, экологии, численность работников.

По ее результатам планируется получить точную информацию о домохозяйствах, которые производят значительную часть продукции страны, но не подают отчетности в органы государственной статистики.

Напомним, недавно Государственное агентство по земельным ресурсам Украины отчиталось о завершении процедуры аэрофотосъемки территории страны - 600 тыс. кв. км. Как сообщил директор проекта Всемирного банка Выдача госактов на право собственности на землю и развитие системы кадастра Сергей Кубах, Украина впервые получила картографическую основу для ведения Государственного земельного кадастра и таким образом выполнила одно из ключевых требований ЕС.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинасельское хозяйствоперепись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях