Кабмин намерен в следующем году потратить на льготы и субсидии 7,4 млрд гривен

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 10:05
0
8
Кабмин намерен в следующем году потратить на льготы и субсидии 7,4 млрд гривен
Фото: Reuters
Расходы на льготы и гарантии в 2012 году составят 7,4 млрд грн

Подписано соглашение между правительством и представителями общественных организаций афганцев и чернобыльцев касается всех социально уязвимых категорий граждан. Об этом заявил во время Часа вопросов к правительству вице-премьер министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Расходы на льготы и гарантии в 2012 году составят 7,4 млрд грн из низ 5,2 млрд грн - льготы и 2,2 млрд субсидии.

Также планируется повышение пенсий для инвалидов войны на 20% - с 2 тыс. 589 грн до 3 тыс. 112 грн, также на 30% планируется увеличение выплат для семей погибших - с 275 грн на 23,5% ", - отметил Тигипко.

Также Сергей Тигипко добавил, что в бюджете на 2012 год предусмотрены рост пенсий для всех участников войны на 20%, чернобыльцев - на 25%, расходы на протезирование, оздоровление и другие нужды социально уязвимых слоев населения увеличатся на 43%, увеличение пенсий для детей войны - на 20,5%.

"Рост выплат для ветеранов не инвалидов составит 10%", -заявил Тигипко.

Ранее вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что к апрелю 2012 года в Украине будет создана единая электронная сеть льгот, будут утверждены специальные электронные карты со льготами каждого.

"Регулированием льгот теперь будет заниматься правительство. Я хочу подчеркнуть, никто не собирался уменьшить хотя бы одну льготу"- заявил он.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинабюджетэкономикальготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях