Беларусь договорилась с Россией об условиях поставки и транзита газа

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 12:02
0
9
Беларусь договорилась с Россией об условиях поставки и транзита газа
Фото: AP
Александр Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с Газпромом

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с Газпромом относительно условий поставки и транзита газа вместе с приватизацией национальной газотранспортной системы.

"Мы готовы к заключению соглашения (газового) с Российской Федерацией. Миллер (Алексей Миллер - глава Газпрома) здесь был, подтвердил нашу заинтересованность в цене на газ, транзите и так далее", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Напомним, что в августе российский премьер Владимир Путин заявил, что с 2012 года Беларусь будет получать газ из России с "интеграционным понижающим коэффициентом".

 * * *

Сейчас Россия поставляет Беларуси газ по контракту, который был подписан в 2006 году. Он предполагал, что Газпром в 2007-2011 году будет постепенно снижать объем скидок Беларуси, а к 2011 году Минск должен был платить российской компании столько, сколько и другие европейцы (за исключением расходов на доставку).

Тем не менее, сейчас Беларусь получает топливо с дисконтом.Так, во втором квартале 2011 года газ поставлялся в Беларусь по 244,7 доллара за тысячу кубометров.В Украину топливо поставлялось почти по 300 долларов за тот же объем.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссиягазэнергетикаБеларусьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях