Премьер Ирландии надеется, что Дублин первым "помашет МВФ ручкой"

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 16:03
0
6
Премьер Ирландии надеется, что Дублин первым  помашет МВФ ручкой
Фото: Reuters
Энда Кенни уверен, что вскоре деньги МВФ не понадобятся

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни выразил уверенность в том, что из трех стран еврозоны, которым ныне оказывается финансовая помощь со стороны международных кредиторов, его страна первой заявит об отказе от денег МВФ.

Как сообщает Bloomberg, Кенни заявил, что Ирландия намерена вернуться на рынок заимствований как можно скорее. Отказ от кредитной помощи и возвращение на открытый рынок капитала будет означать, что страна вновь в состоянии обслуживать свой долг.

"Из всех стран, оказавшихся в затруднительном положении, Ирландия является примером для остальных", - сказал премьер, добавив, что его страна станет первой, кто "помашет МВФ ручкой".

По его словам, в 2011 году дефицит бюджета составит 10,6% ВВП, чего и требует МВФ.    

Напомним, Дублин получил кредитную помощь в размере 67,5 млрд евро после того, как ставки доходности ирландских облигаций превысили допустимую норму. До Ирландии кредиторам пришлось выделить многомиллиардный пакет помощи Греции, а затем деньги понадобились Португалии.

22 сентября сообщалось, что во втором квартале экономика Ирландии выросла на 1,6%, что стало неожиданностью для большинства экспертов, ожидавший гораздо более скромный рост.

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: МВФпомощьИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях