В парламенте Германии Греции предложили частично отказаться от суверенитета

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 14:05
0
12
В парламенте Германии Греции предложили частично отказаться от суверенитета
Фото: Reuters
В Германии полагают, что Греции было бы лучше существовать вне еврозоны

Чтобы избежать дефолта, Греции придется отказаться от национального суверенитета, в противном случае стране лучше покинуть зону евро.

По информации агентства Reuters, об этом заявил заместитель председателя нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии Христианско-демократический союз Михаэль Фукс.

По его словам, "мы не согласны постоянно делать поблажки" Греции, которая находится в двух шагах от банкротства. "Следовательно, чтобы долги были частично списаны, Афинам хотя бы временно нужно отказаться от чего-нибудь, например, от определенной доли национального суверенитета", - заявляет Фукс.

Он также добавил, что для ликвидации долгового кризиса кредиторам придется простить Греции не менее половины задолженности. В связи с этим Фукс полагает, что Греции было бы лучше существовать вне еврозоны.

Недавно министр финансов страны Эвангелос Венизелос заявил, что Греция может выполнять свои финансовые обязательства до середины ноября.

Кредиторы из ЕС и МВФ задержали 8-миллиардный транш кредитов, который должен был поступить в сентябре, повысив страхи рынков относительно возможности дефолта Греции. "Вопрос не в выплате шестого транша, а в том, чтобы убедить рынки, что у нас есть общее жизнеспособное решение", - сказал Венизелос.

В Берлине сегодня пройдет очередная встреча министров экономики Франции и Германии, которые попытаются найти рецепт спасения греческой экономики. По данным Bloomberg, инвесторы оценивают шансы дефолта как 91%.

Как сообщалось ранее, 21 июля лидеры стран еврозоны согласовали новый пакет помощи Греции объемом 109 млрд евро, который будет поддержан также частными кредиторами, согласившимися пойти на обмен принадлежащих им облигаций на бумаги с более длительными сроками погашения.

Решения саммита ЕС, которые позволят облегчить долговое бремя Греции, а также Португалии и Ирландии, призваны остановить распространение долгового кризиса в Европе.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Грециякризисдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях