Россия заявила, что готова покупать долги Испании

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 10:44
0
12
Россия заявила, что готова покупать долги Испании
Фото: AP
Россия теоретически готова покупать государственные облигации Испании

Россия теоретически готова покупать государственные облигации Испании после того, как страны еврозоны согласуют стратегию выхода из долгового кризиса, сказал в понедельник помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Когда европейские страны объявят конкретную понятную стратегию выхода из кризиса, если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России и других стран БРИК, то мы готовы будем такую поддержку оказывать", - сказал Дворкович.

На совместной конференции в Москве с министром экономики Испании Еленой Сальгадо Дворкович сказал, что бывший министр финансов Алексей Кудрин и глава МИДа Сергей Лавров проводили с ней встречу. Сальгадо покинула мероприятие, не дожидаясь вопросов от журналистов.

На фоне усугубляющегося кризиса долгов в Европе Испания оказалась на грани финансового коллапса из-за роста доходности ее облигаций. Аналогичное развитие событий заставило Грецию, Ирландию и Португалию покинуть открытый долговой рынок и просить помощи у международных кредиторов.

Как известно, лидеры еврозоны сейчас пытаются предотвратить дефолт Греции, который спровоцирует кризис в европейской банковской системе, поставит под угрозу будущее единой валюты блока и, возможно, столкнет мировую экономику в новый финансовый коллапс.

Инспекторы МВФ, Евросоюза и Европейского Центробанка находятся в Афинах для оценки бюджета страны и результатов реформ, необходимых для предоставления следующего транша финансовой помощи. Если Греция не получит финансовую поддержку, деньги в стране закончатся уже в этом месяце.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисэкономикаИспанияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях