Президент Чехии не считает, что евро можно спасти, усилив интеграцию внутри ЕС

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 13:04
0
6
Президент Чехии не считает, что евро можно спасти, усилив интеграцию внутри ЕС
Фото: АР
Клаус считает Баррозу в корне неправым

Президент Чехии Вацлав Клаус назвал стремление главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу вывести еврозону из долгового кризиса путем более тесной интеграции ошибочным.

Более того, чешский лидер, давно прослывший евроскептиком, считает нарастающую интеграцию  причиной нынешних финансовых проблем ЕС.

Как сообщает Чешское телеграфное агентство, Клаус в очередной раз подверг резкой критике позицию Баррозу, согласно которой процесс интеграции Евросоюза должен идти все дальше и еще глубже.

"С господином Баррозу я принципиально и абсолютно не согласен. Я считаю, что он трагически ошибается. Сегодняшние проблемы Европы возникли из-за постоянно ускоряющегося процесса "все больше и больше Европы". Это совершенно очевидно", - сказал Клаус.

По его словам, подход, исповедуемый Баррозу, является "фатально ошибочным".

Напомним, Вацлав Клаус продемонстрировал свою позицию в отношении европейской интеграции в 2009 году, когда долгое время отказывался подписывать Лиссабонский договор, реформирующий Евросоюз. Свою подпись под документом он поставил лишь после того, как конституционный суд Чехии вынес свой вердикт. Клаус отметил, что принципиально не согласен с Лиссабонским договором, поскольку он ограничивает суверенитет Чехии, но уважает решение суда.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЧехияБаррозуинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях