Бойко и Миллер вновь обсудили договоренности Януковича и Медведева. Детали остаются неизвестными

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 18:45
0
17
Бойко и Миллер вновь обсудили договоренности Януковича и Медведева. Детали остаются неизвестными
Фото: АР
Бойко и Миллер обсудили пути реализации договоренностей в области закупок и транзита газа

Сегодня, 11 октября, в Москве состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с главой ОАО Газпром Алексеем Миллером.

Как сообщили Корреспондент.biz в Минэнергоугля, на встрече, которая прошла в конструктивном русле, стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере.

"Юрий Бойко и Алексей Миллер рассмотрели конкретные пути реализации договоренностей, достигнутых во время переговоров, которые состоялись 24 сентября 2011 года в резиденции Президента РФ в Завидово между Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, в сфере закупок и транзита российского газа", - говорится в сообщеении.

При этом в ведомстве не уточняют деталей договеренностей.

Ранее премьер Николай Азаров рассказал,что на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о понижении тарифа на транспортировку газа территорией Украины до уровня себестоимости. В свою очередь Россия снизит цену на газ для потребностей Украины в двух сферах:бюджетной и социальной.

Напомним, что Газпром и Нафтогаз 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы.

В 2009 году для Украины была сделана скидка в 20% от европейской цены на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. Согласно контракту, цена газа варьируется в зависимости от цены на нефть.

После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был инициирован пересмотр цены на газ для Украины. В рамках рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева 21 апреля 2010 года в Харькове были подписаны дополнения к контракту, увеличивающие закупку газа Нафтогазом в текущем году до 36,5 млрд кубометров, а также предусматривающие скидку в цене на величину снижения российским правительством пошлины для поставок газа в Украину. Пошлина была обнулена, как следствие, снижение составило 30% от контрактной цены газа.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: РоссияУкраинаГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях