Защита Тимошенко дала понять, что Нафтогаз не получит денег в случае декриминализации 365 статьи

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 13:44
0
8
Защита Тимошенко дала понять, что Нафтогаз не получит денег в случае декриминализации 365 статьи
Фото: Фото Корреспондент
Адвокат Тимошенко рассказал о возможной декриминализации статьи, по которой судили экс-премьера

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что в случае декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой экс-премьер была признана виновной, возмещения ущерба НАК Нафтогаз Украины не будет.

"Если статья 365 будет декриминализована, то и приговор будет отменен полностью, в частности в части возмещения ущерба… То есть возмещения никакого не будет", - сказал, в частности, адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Также суд поставил взыскать с Тимошенко в пользу НАК Нафтогаз Украины 1,516 млрд гривен.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Между тем, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить Нафтогазу Украины, пойдут на оплату поставок российского газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЮлия ТимошенкосудНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях