МИД не увидел в приговоре Тимошенко угрозы инвестиционной привлекательности Украины

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 14:24
0
6
МИД не увидел в приговоре Тимошенко угрозы инвестиционной привлекательности Украины
Фото: АР
МИД считает приговор Тимошенко не влияющим на инвестиционную привлекательность Украины

Министерство иностранных дел считает, что приговор, вынесенный бывшему премьер-министру, лидеру партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко Печерским районным судом Киева, не влияет на инвестиционную привлекательность Украины.

"Нас волнует реакция Запада на осуждение Юлии Тимошенко, просто что касается экономической составляющей, все по-другому. Когда инвестор принимает решение, его волнуют судебные процессы, в которых принимают участие компании и юридические лица", - сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Политики не влияют на решения инвесторов, сказал он, и отметил, что вопрос инвестиций - это вопрос политической и экономической стабильности, поэтому Украина сейчас, когда проводятся реформы, имеет больше шансов стать привлекательной для иностранного инвестора.

"Когда Украина хорошо выглядит в этом вопросе (демократии), но не проводит реформ, не улучшает законодательство, инвестор не придет. Инвестор не придет под шум, инвестор придет под конкретные условия", - сказал он.

Волошин добавил, что правительство в Украине более активно сотрудничает с Международным валютным фондом и Мировым банком, чем прежде.

Напомним, что 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и обязал возместить НАК Нафтогаз Украины 1,5 млрд грн убытков, нанесенных в результате их заключения.

Как сообщалось, по мнению єкспертов, результаты дела Тимошенко могут оказать существенное негативное влияние на фондовый рынок, который снижает привлекательность при росте политических рисков и может ограничить интерес иностранного капитала к украинскому рынку.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: инвестицииЮлия ТимошенкоМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях