В Брюсселе прошла акция протеста против финансовой политики ЕС

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 21:54
0
125
В Брюсселе прошла акция протеста против финансовой политики ЕС
Фото: Reuters
В целом полиция заявляет о дисциплинированном проявлении протеста

Широкомасштабная акция протеста против антикризисной политики институтов Евросоюза, в которой приняли участие порядка шести тысяч человек, прошла в субботу в Брюсселе, сообщили местные СМИ.

Участники манифестации, в основном молодые люди, назвавшие себя "возмущенными", прошли по центру бельгийской столицы, скандируя: "Нас 99%".

Под этой цифрой они имели в виду практически абсолютное большинство жителей объединенной Европы, которых, согласно утверждению организаторов акции, затронули последствия глобального финансово-экономического кризиса.

Проходя мимо офисов столичных банков, которых они считают одними из ответственных за нынешний кризис суверенных долгов в ЕС, "возмущенные" подвергали их освистывания и оскорбительным выкрикам.

Акция протеста завершилась митингом на круглой площади Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС.

В целом полиция заявляет о дисциплинированном проявлении протеста. Не было отмечено никаких выраженных противоправных действий.

По пути следования колонны демонстранты устроили специальную акцию перед офисом международной расчетной компании Euroclear. Эта группа намерена ликвидировать 500 рабочих мест из 2,4 тыс. в Бельгии в течение пяти лет и перевести их в Польшу.

Затем состоялась сидячая манифестация на площади Брукер, в центре бельгийской столицы, после чего протестующие переместились к брюссельской бирже, которую закидали обувью.

Бельгийские СМИ также отмечают, что небольшая антиманифестация людей в изысканной одежде, подчеркивавшей несогласие с этим протестом "99 процентов", была замечена на старте общей колонны.

Ранее демонстрации состоялись в крупнейших городах Азии - Гонконге, Сеуле, Маниле. В Токио активисты призывали также отказаться от использования ядерной энергии.

В Великобритании полиция не пустила манифестантов к Лондонской бирже.

Кроме того, демонстрации в поддержку акций протеста против "финансового терроризма начались в 15 городах Канады.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаБельгияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях