Через 20 лет самым популярным субрегионом для туристов станет Северо-Восточная Азия

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 09:56
0
19
Через 20 лет самым популярным субрегионом для туристов станет Северо-Восточная Азия
Фото: АР
Популярность Азии будет расти быстрее остальных регионов

Всемирная туристическая организация ожидает, что к 2030 году самым посещаемым субрегионом мира станет Северо-Восточная Азия.

Как сообщает Укринформ, Северо-Восточная Азия продемонстрирует рост въездного туризма в 16%. За ней будут следовать Южная Европа и европейские страны Средиземноморья (15%).  

Согласно подсчетам экспертов, доля Ближнего Востока в глобальном туристическом рынке в указанный период вырастет с нынешних 6% до 8%. Увеличат свои доли в мировом туристическом секторе также страны Азиатско-Тихоокеанского региона (с 22% в 2010 году до 30%) и Африки (с 5% до 7%), в то время как уменьшатся доли Европы (с 51% до 41%) и Америки (с 16% до 14%).

При прогнозируемых темпах роста уже к 2012 году международный въездной туризм превысит отметку в 1 млрд человек (в 2010 году этот показатель составлял 940 млн человек).

Ожидается, что к 2030 году глобальный въездной туризм достигнет отметки в 1,8 млрд человек. Это означает, что через 20 лет ежедневно пересекать межгосударственные границы с целью отдыха, бизнеса, посещения родственников и пр. будут 5 млн человек.

"Следующие 20 лет станут периодом неизменного роста туристического сектора - роста умеренного, надежного и всеобъемлющего, предлагающего колоссальные возможности. Эти годы могут стать периодом лидерства туристической отрасли в экономическом росте, социальном прогрессе и экологической устойчивости", - сказал генеральный секретарь ВТО Талеб Рифаи.

10 октября сообщалось, что японские власти решили предоставить зарубежным туристам 10 тысяч бесплатных авиабилетов, чтобы повысить популярность страны.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: туризмАзияпопулярность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях