Янукович в интервью немецкой газете сказал, что ничего не слышал об успехах Таможенного союза

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 13:02
0
11
Янукович в интервью немецкой газете сказал, что ничего не слышал об успехах Таможенного союза
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович ответил на вопрос присоединения к ТС

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос, присоединится ли Украина к Таможенного союзу РФ, Беларуси и Казахстана, в случае, если подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не состоится.

"Мы сегодня не слышали ничего о принципах функционирования или об успехах Таможенного союза", - ответил глава государства.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Януковича, он при этом отметил, что украинские власти учитывают и тот факт, что, в отличие от Украины, Казахстан или Россия не являются членами ВТО.

Кроме того, добавил Президент, у Украины принят соответствующий закон, который фиксирует стремление Украины интегрироваться в Европейский Союз.

"Что касается Таможенного союза на Востоке, то мы должны найти такую ​​форму сотрудничества с ним, которая бы не противоречила нашей европейской интеграции", - сказал Янукович.

Украина отказывается вступать в Таможенный союз, предлагая сотрудничество с ТС в формате 3+1. Между тем, Киев планирует до конца года подписать соглашение с ЕС о зоне свободной торговли.

Напомним, российский премьер Владимир Путин сказал ранее, что украинской экономике вряд ли стоит надеяться на возможность внедрения собственной продукции на европейский рынок.

Таким образом, сказал он, Украине целесообразнее объединяться с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, нежели с Евросоюзом.

18 октября российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия не ставит Украине конкретных дат для решения вопроса о вступлении в Таможенный союз, при этом отметил, что вступать в объединение в особом формате невозможно.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Тимошенко.

Примечательно, что 1 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноценное вступление страны в Таможенный союз нереально, поскольку Киев является членом Всемирной торговой организации.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях