Азаров: Украина готова гарантировать стабильность поставок газа в Европу

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 01:09
0
11
Азаров: Украина готова гарантировать стабильность поставок газа в Европу
Фото: Reuters
Азаров гарантирует стабильность поставок газа в Европу

Украина готова в случае заключении новых газовых контрактов с Россией гарантировать надежность и стабильность поставок газа в Европу, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Первое, что необходимо России - это гарантии надежной поставки газа в Европу. Мы убеждаем своих российских партнеров, что мы готовы, путем заключения соглашения, гарантировать надежность и стабильность поставок газа - это наш самый главный аргумент", - сказал он в пятницу вечером в эфире телеканала Интер.

Азаров в очередной раз подчеркнул необходимость пересмотра существующих газовых контрактов с Россией и заявил, что российские партнеры понимают, что на сегодняшний день из-за этих соглашений Украина покупает газ по самой высокой цене в Европе. Это, по словам премьера, может сказаться на том, что Украина из самого крупного потребителя российского газа превратиться в наименьшего.

"Рано или поздно мы буде сокращать объемы потребления газа", - отметил он.

Также глава правительства считает, что Европа заинтересована в поставках газа по украинскому трубопроводу и в будущем будет готова учувствовать в трехстороннем консорциуме по управлению украинской газотранспортной системой.

"Европа больше всего заинтересована в нашем трубопроводе, который дает возможность достаточно дешевой поставки энергии из России и именно поэтому наши переговоры с ЕС говорят о том, что в перспективе европейцы готовы подключиться к такому договору", - сказал он.

Ранее Азаров заявил, что договоренности по пересмотру газовых контрактов с Россией будут отвечать долговременным украинским интересам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропагазАзаровтранзит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях