Бундестаг подставил кредитное плечо еврофонду

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 17:00
0
10
Бундестаг подставил кредитное плечо еврофонду
Фото: Reuters
Бундестаг одобрил расширение еврофонда

Сегодня, 26 октября, нижняя палата немецкого парламента одобрила укрепление европейского фонда еврозоны посредством кредитного плеча.

Как сообщает Reuters, такой исход голосования дает канцлеру Германии Ангеле Меркель полномочия, необходимые ей, чтобы обсуждать эти меры на саммите в Брюсселе, который начнется в ближайшее время.

Вице-президент нижней палаты парламента сообщил, что 503 законодателя проголосовали в пользу мер, 89 высказались против и четверо воздержались.

В одобренном документе сказано, что Европейскому центробанку больше не придется покупать облигации на вторичном рынке, и что фонд помощи не может получать финансирование через ЕЦБ.

Напомним,что лидеры Европейского Союза сядут за стол переговоров в 18:00 по Киеву, 26 октября. Власти ЕС встречаются в Брюсселе, чтобы договориться о последних деталях плана спасения еврозоны.

Как сообщалось, инвесторы по всему миру замерли в преддверии саммита лидеров ЕС - кто-то сомневается в появлении всеобъемлющего плана выхода из кризиса, кто-то, наоборот, готовится к позиционному ралли, даже в случае невразумительных итогов заседания.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях